ニュースNEWS

創生応用医学研究センター
AI応用医学部門 若手奨励研究受賞者発表会が開催されました。

お知らせしていました受賞者発表会が、2月26日(日)9時~11時に大学院リトリート発表会と併催されました。2年ぶりの現地開催に、多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

受賞者の研究発表に対し、部門の先生方を中心に質問・意見が出され、活発な質疑応答となりました。受賞者の皆様におかれましては、審査担当コアセンターからの講評も参考にしていただき、研究の発展につなげていただければと思います。創生応用医学研究センター AI応用医学部門では、今後も若手研究者の研究促進や交流機会を支援してまいります。変わらぬご支援・ご協力をお願い申し上げます。

最後に、併催にご尽力いただきましたリトリート実行委員会の皆様に、この場を借りて感謝申し上げます。

【クリニカルデータマイニング】(審査委員長 中山雅晴先生)
司会・講評 副コアセンター長 宮下光令先生(緩和ケア看護学分野)

伊藤 知宏(循環器内科)
「心臓植込み型デバイス患者における人工知能を応用した不整脈・心不全発症予測アルゴリズムの開発」