ニュースNEWS

創生応用医学研究センター
AI応用医学部門 若手奨励研究 受賞者発表会が開催されました。

お知らせしていました受賞者発表会が、2月4日(日)9時~11時に大学院リトリート発表会と併催されました。多くの方にご参加いただき、ありがとうございました。

受賞者の研究発表に対し、会場からも多くの質問・意見が出され、活発な質疑応答となりました。受賞者の皆様におかれましては、当日の講評も参考にしていただき、研究の発展につなげていただければと思います。創生応用医学研究センター AI応用医学部門では、今後も若手研究者の研究促進や交流機会を支援してまいります。変わらぬご支援・ご協力をお願い申し上げます。

最後に、併催にご尽力いただきましたリトリート実行委員会の皆様に、この場を借りて感謝申し上げます。

【医用オミクス】(コア・センター長 石岡千加史 先生)

阿部未玲(放射線診断学分野)
「Radiomics/Omics併用による脳腫瘍病態と予後予測の検討」

【医用知能ロボティクス】(コア・センター長 中澤徹 先生)